全文截止时间:2016年11月15日(第三轮)

组委会联系人:

程秋桐

电话:010-63728336,

Email:qtcheng@csoe.org.cn

地址:北京市丰台区海鹰路1号院1号楼

邮编:100070



会议介绍

 

自由曲面光学是先进光学工程领域的前沿代表性技术之一,自由曲面光学元件已经在国防、空间科学、核能以及一些工业、民用领域获得了广泛的应用,如高精度的军用航空航天系统、空间遥感测绘、光学数据存储、光刻、激光核聚变的光学系统、中精度的红外探测、照相设备及视频成像系统、医用内窥镜等。为广泛交流和研讨近年来自由曲面光学中的最新研究成果,推进自由曲面光学研究、技术发展和战略规划,为各研究机构及专家学者搭建学术交流与合作平台,中国光学工程学会联合多家单位将举办首届“自由曲面光学技术及其应用研讨会”,会议以牵引国家重大科技项目需求、推动工程应用为特点,聚集自由曲面光学领域领军专家和科技团队,让科研人员在宽松的学术氛围中聆听大家报告、深入学习交流。

诚挚欢迎相关领域专家学者积极参加本次会议。会议组委会届时将推荐会议论文至国家公开出版的优秀期刊发表。

组织机构

 

主办单位:

中国工程院信息与电子工程学部

国家自然科学基金委员会

中国光学工程学会

承办单位:

中国光学工程学会

中国宇航学会光电技术专业委员会

联办单位:

天津津航技术物理研究所

大会主席: 

金国藩 院士(清华大学)

庄松林 院士(上海理工大学)

叶声华 院士(天津大学)


征文方向


投稿请登录:http://events.kjtxw.com/tougao/1426493015.html ,中英文兼收。

英文稿件,将被SPIE会议论文集收录,EI检索。

中文稿件推荐至《红外与激光工程》(EI)、《光学精密工程》(EI)发表。

征文范围:  

Ø 自由曲面的描述与表征

Ø 自由曲面光学设计

Ø 自由曲面光学系统仿真

Ø 先进光学制造技术

Ø 自由曲面检测技术

Ø 光学薄膜材料

Ø 高性能光学薄膜

Ø 自由曲面光学的应用

Ø 其它相关技术

 

版权所有:中国宇航学会光电技术专业委员会 Copyright CSA2013 津ICP备06004858号

网站技术支持:中国宇航学会光电技术专业委员会