会议时间:2016年11月16-18日

投稿截止时间:2016年10月31日(第三轮)

组委会:

联系人:刘艳
Email:liuyan@csoe.org.cn
电话: 022-58168510

地址:天津市空港经济区中环西路58号

邮编:300308

会议介绍

探测技术是现代信息获取的主要手段之一,探测技术的发展是随着其他关键技术的发展而发展的,由于激光技术、光波导技术、光电子技术、光纤技术、计算机技术的发展,以及新材料、新器件、新工艺的不断涌现,探测技术取得了巨大发展。近年来,探测技术引起了业内人士的普遍关注,在军事和民用领域占有越来越重要的地位。

继前两届新型探测技术及其应用研讨会成功召开之后,应广大专家和代表要求,组委会将于2016年11月16-18日在西安市继续举办“第三届新型光电探测技术及其应用研讨会”,深入研讨近年来涌现出的各种新型探测技术,包括微光探测、偏振探测、量子探测、单光子探测技术等。以促进我国新型光电探测技术及相关产业的可持续、健康发展。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿。

投稿须知:会议邀请作者将原创的论文投往本会议,文章长度为4-6页,中英文兼收。投稿请登录:http://events.kjtxw.com/tougao/1426493004.html

论文发表:会议录用的英文稿件将在spie会议论文集(EI)发表,中文稿件推荐至《红外与激光工程》(EI)、《光学精密工程》(EI)、《强激光与粒子束》、《太赫兹科学与电子信息学报》(科技核心期刊)、《中国光学》(科技核心期刊)正刊出版。

投稿截止时间:2016年10月31日(第三轮)

报名参会请登录:http://events.kjtxw.com/register/1426493004.html

无论有无投稿,均欢迎参会!

 

支持媒体:

组织机构

主办单位:

国家自然基金委员会

中国工程院信息与电子工程学部

中国光学工程学会

微光夜视技术重点实验室

承办单位:

中国光学工程学会

中国宇航学会光电技术专业委员会

红外与微光技术应用产业联盟

联办单位:
北京理工大学

长春理工大学

北京仿真中心

中科院半导体研究所

大会主席:

吕跃广院士(北方电子设备研究所)
大会共主席:
王志宏副总经理(北方夜视技术股份有限公司)
金伟其教授(北京理工大学)
李野教授(长春理工大学)

 

征文方向

 紫外探测技术及应用
 微光探测技术及应用
 单光子探测技术及应用
 红外探测技术及应用
 太赫兹探测技术及应用
 激光探测技术及应用
 可见光探测技术及应用
 偏振探测技术及应用
 量子探测技术及应用
 多光谱/高光谱/超光谱探测技术及应用
 复合探测技术及应用
 空间探测技术及应用
 信号处理与检测
 其他应用

版权所有:中国宇航学会光电技术专业委员会 Copyright CSA2013 津ICP备06004858号

网站技术支持:中国宇航学会光电技术专业委员会