会议首页

CMCIC 2017中国测控技术与仪器大会

2017 China Conference on Measurement and Control Technology and Instruments

2017年12月11日-13日   中国·北京航空航天大学 新主楼 第一报告厅

测控技术与仪器是涉及电子学、光学、仪器学、精密机械、计算机、信息与控制技术等多项前沿科技的一门综合性的高新技术,广泛用于航空航天、船舶海洋、军事国防、电子通信、新能源、电力、农业、汽车、轨道交通、无人系统装备、环境监测、科学研究、高端制造、安防监控和食品安全等诸多行业,且在当今的尖端技术领域中,重大成果的取得都和先进的测控技术与仪器是分不开的。

伴随全球新一轮科技革命和产业变革的兴起,先进测控技术及其高端仪器设备将是我国实现“制造强国”战略的关键基础,是促进国防现代化建设的重要技术保障。将成为支撑各领域创新发展的前沿和热点方向以及“军民融合深度发展”的重要领域。为进一步落实《中国制造2025》和《军民融合深度发展》国家战略,加快推动测控技术与仪器的创新及应用发展,满足各行业创新应用需求,中国高科技产业化研究会、北京航空航天大学、北京信息科技大学联合各单位于2017年12月在北京举办“2017中国测控技术与仪器大会”。

此次大会旨在进一步推动该领域的前沿技术创新与发展,探讨国内外先进测控、试验、计量检测、智能控制技术与仪器设备的前沿创新技术成果、优秀的应用解决方案;希望将国际先进的测控、仪器技术和理念与国内实际需求交汇融合,真正搭建起该领域产、学、研、用的高质量互动交流平台。


大会议题:

Ø 测控技术与仪器前沿科学技术、发展趋势;

Ø 信号采集和与数据处理;

Ø 通信、传输与工业物联网;

Ø 嵌入式系统与软件技术;

Ø 虚拟仪器与总线技术;

Ø 制导、导航与控制;

Ø  传感器与非电量测量;

Ø 状态监测、健康管理及故障诊断;

Ø 仿真建模与试验测试;

Ø 先进测控技术与智能制造;

Ø 测控与仪器仪表关键技术与器件;

Ø  军工试验测试与维护保障;

Ø  人工智能技术;

Ø  人工智能在智能制造中的应用

Ø 测控技术及系统在工程应用(航空航天、智慧海洋、轨道交通、无人装备、汽车工程、智慧能源、机电工程、环境工程、生物医药、机器人、现代农业等)。


版权所有:中国光学工程学会 Copyright CSOE 京ICP备15010856号

网站技术支持:中国光学工程学会