截稿时间:2017年11月10日

注册参会截止:2017年11月15日

 

邓林萍

电话:010-63726007,邮箱:denglinping@csoe.org.cn

地址:北京市丰台区海鹰路一号院一号楼

会议首页

2.png

量子通信具有容量大、速度快、通信保密极强的优点,可完成经典信息处理方法所不能完成的任务。2017年初世界首颗量子科学实验卫星墨子号正式交付使用,量子保密通信京沪干线也逐步贯通,这标志着未来量子通信将真正进入广域传输时代。量子卫星主要是进行星地之间的量子通信实验,涉及量子光学、量子密钥分发、量子存储、量子操控技术、单光子探测技术及光电子学等相关基础研究和工程应用,目标在空间量子通信实用化方面取得重大突破,不仅应用于军事、政务、能源的信息安全传输, 未来更是不少金融机构、数据中心、物联网和媒体首选的安全保障。

中国光学工程学会于201711月22日-24日在上海光大会展中心国际大酒店组织召开空间量子通信与光子探测专题研讨会 以前沿科技热点为牵引,结合实际问题和发展前景,探索新机会和新技术,旨在为我国学术界和企业界搭建技术互通和学科交叉共赢大平台。

主办单位:


中国工程院信息与电子工程学部

中国光学工程学会

承办单位:


中国光学工程学会

中国宇航学会光电技术专业委员会

联办单位:


      中国科学院上海技术物理研究所

 中国科学院空间主动光电技术重点实验室

      山西大学光电研究所

      中国科学院超导电子学卓越创新中心

      中国电子学会超导电子学分会


赞助单位:


 上海赋同科技有限公司

 武汉安扬激光技术有限公司

 上海星秒光电科技有限公司

 ANDOR TECHNOLOGY LTD

武汉东隆科技有限公司

上海昊量光电设备有限公

森泉科技有限公司 


会议主席:


      彭堃墀 院士(山西大学光电研究所)

      潘建伟 院士(中国科学技术大学)

共主席:


 王建宇(中科院上海技术物理研究所)

投稿须知:


      投稿作者将原创的论文投往本会议,文章长度为4-8页,中英文兼收。

投稿请登录:


http://events.kjtxw.com/tougao/1426493031.html

论文发表:


       会议录用的英文稿件将在SPIE会议论文集(EI)发表,中文稿件推荐至《红外与激光工程》(EI)、《光学精密工程》(EI)、《中国光学》(EI、ESCI)、光电子快报(Optoelectronics Letters)(EI、《强激光与粒子束》、《太赫兹科学与电子信息学报》(科技核心期刊)、《量子光学学报》(中文核心期刊)、《电光与控制》(核心期刊)、《光电子激光》(中文核心期刊)正刊出版。

期刊1.png


版权所有:中国光学工程学会 Copyright CSOE 京ICP备15010856号

网站技术支持:中国光学工程学会