请输入关键字
top
与光同行 光创未来——中国光学工程学会“国际光日”系列主题活动精彩预告
时间:2024.05.09

       为了纪念1960年由美国休斯研究实验室的物理学家梅曼制造的第一台红宝石激光器,联合国教科文组织将每年的5月16日设为“国际光日”(International Day of Light),旨在强调光在科学、文化、艺术、教育以及可持续发展、医药、通信、能源等多个领域的重要作用。


       中国光学工程学会秉承“创新、协同、求真、务实”的精神,致力于推动光学工程的技术创新、注重光学科技的成果转化、面向应用促进光学前沿的工程化,将以线上线下融合的形式,组织多姿多彩的系列活动来纪念这个重要的日子。


       5月13日-19日,“与光同行 光创未来”国际光日系列主题活动由中国光学工程学会主办,活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,聚焦光学、光学工程及其相关领域前沿与热点,将通过光学科技成果展示、线上科普视频、大咖直播讲座、学术会议直播、高校分会主题沙龙等活动,全面展示国内外光学前沿知识,突出国家重大发展战略创新与应用,为广大科研人员、高校师生以及相关从业者搭建学术交流与科研合作的平台。同时面向大众科普光的相关知识,让更多人了解光学前沿知识,发现光、追随光、成为光!更多精彩内容,先睹为快!


转发:中国科协创新融合学会联合体 第九届中国科协青年人才托举...
守望梦想 青春逐光 精准帮扶——助力乡村教育振兴